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Crème brûlée à la fleur d'oranger

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs 
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait 
  • 80 g de sucre roux 
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Crème brûlée à la fleur d’oranger
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 25 min

Cuisson

Cuisson :  35 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette de fêtes

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

328,5

Protéines
(g)

6,8

Glucides
(g)

16,7

Sucres
(g)

16,3

Lipides
(g)

25,2

Acides gras saturés (g)

14,8

Fibres
(g)

0,0

Sodium
(mg)

83,2

Préparation

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange. 
  • Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez le tout. 
  • Versez le mélange dans 4 ramequins. 
  • Faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes. 
  • Une fois la cuisson terminée, sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir, avant de les réserver au moins 3 h au réfrigérateur. 
  • Au moment de servir, saupoudrez la surface des crèmes de cassonade et passez-les 1 à 2 minutes sous le gril du four en surveillant la caramélisation (ou au chalumeau si vous en possédez un).
  • Dégustez rapidement !
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Astuce du chef

A décliner selon les envies : à la pistache (50 g de pistaches non salées concassées ou mixées), au chocolat (100 g fondus) ou aux fruits (entiers ou en zestes).

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