Alt tag

Crumble aux pommes

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 100 g de farine 
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre 
  • 1 citron 
  • 1 cuillère à café de poudre de cannelle 
  • 1 sachet de sucre vanillé
Crumble aux pommes
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  25 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne
Recette de fêtes

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

303,1

Protéines
(g)

2,5

Glucides
(g)

39,7

Sucres
(g)

26,6

Lipides
(g)

14,1

Acides gras saturés (g)

1,5

Fibres
(g)

2,3

Sodium
(mg)

12,3

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200 °C. 
  • Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Mélangez-les dans un saladier avec la cannelle, le jus de citron et le sucre vanillé. 
  • Déposez le mélange dans un plat préalablement beurré et allant au four. 
  • Pétrissez à la main le beurre, la farine et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Emiettez grossièrement la pâte sur les pommes du crumble. 
  • Enfournez 25 minutes environ.
icone

Mot de la diet'

Pour alléger votre crumble et gagner du temps, remplacez votre pâte à crumble par du pain d’épices. Passez-le au grille-pain au préalable pour l’émietter plus facilement.

Une autre recette ?