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Epinards à la florentine

Ingrédients

  • 600 g d’épinards
  • 6 œufs 
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de crème fraîche légère
  • Sel 
  • Poivre
Epinards à la florentine
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  15 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

240,6

Protéines
(g)

19,1

Glucides
(g)

11,2

Sucres
(g)

3,2

Lipides
(g)

12,1

Acides gras saturés (g)

5,0

Fibres
(g)

4,7

Sodium
(mg)

354,1

Préparation

  • Lavez les épinards, équeutez-les et jetez-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 5 minutes puis égouttez-les. 
  • Hachez-les grossièrement, salez, poivrez puis réservez.
  • Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 8 minutes selon votre préférence. Passez-les sous l’eau froide avant de les écaler avec douceur.
  • Préchauffez le four à 200 °C. 
  • Mélangez vos épinards à la crème, salez et poivrez.
  • Dans un plat à gratin, déposez les épinards à la crème fraîche puis les œufs coupés en deux. 
  • Parsemez de chapelure et enfournez 15 minutes. 
  • Dégustez quand c’est bien doré !
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Mot de la diet'

Pour davantage de gourmandise, vous pouvez remplacer la moitié de votre chapelure par du fromage type parmesan. Dans ce cas, ne salez pas votre plat.

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