Escalope de dinde en papillote
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 120 g de coquilettes
- 2 betteraves cuites
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 443,2 |
Protéines (g) 38,5 |
Glucides (g) 59,1 |
Sucres (g) 10,6 |
Lipides (g) 4,7 |
Acides gras saturés (g) 1,3 |
Fibres (g) 5,0 |
Sodium (mg) 184,3 |
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez les betteraves cuites et coupez les en dés.
- Déposez chaque escalope sur une feuille de papier cuisson.
- Répartissez la betterave sur la dinde.
- Ajoutez une feuille de laurier, salez et versez un filet d'huile d'olive.
- Fermez la papillote.
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Dégustez aussitôt.

Astuce du chef
Si vous souffrez de nausées ou de vomissements, pensez à la cuisson en papilotte. Elle permet de limiter les odeurs dégagées au cours de la cuisson des aliments.