Alt tag

Escalope de dinde en papillote

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 120 g de coquilettes
  • 2 betteraves cuites
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • Sel
Escalope de dinde en papillote
Personnes

2 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  20 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
443,2
Protéines
(g)
38,5
Glucides
(g)
59,1
Sucres
(g)
10,6
Lipides
(g)
4,7
Acides gras saturés
(g)
1,3
Fibres
(g)
5,0
Sodium
(mg)
184,3

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Epluchez les betteraves cuites et coupez les en dés.
  • Déposez chaque escalope sur une feuille de papier cuisson.
  • Répartissez la betterave sur la dinde.
  • Ajoutez une feuille de laurier, salez et versez un filet d'huile d'olive. 
  • Fermez la papillote. 
  • Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. 
  • Pendant ce temps, cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Dégustez aussitôt.
icone

Astuce du chef

Si vous souffrez de nausées ou de vomissements, pensez à la cuisson en papilotte. Elle permet de limiter les odeurs dégagées au cours de la cuisson des aliments.

Une autre recette ?