Escalope de dinde et riz cardamome
Ingrédients
- 120 g de riz
- 2 escalopes de dinde
- 3 gousses de cardamome
- 10 g de beurre
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 386,0 |
Protéines (g) 29,2 |
Glucides (g) 48,7 |
Sucres (g) 0,2 |
Lipides (g) 7,9 |
Acides gras saturés (g) 3,8 |
Fibres (g) 1,4 |
Sodium (mg) 111,8 |
Préparation
- Faites cuire le riz 10 minutes dans l'eau bouillante salée avec les gousses de cardamome, que vous prendrez soin de bien enlever à la fin de la cuisson.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les escalopes de dinde pendant une dizaine de minutes à feu moyen pour éviter que la viande colore trop.
- Retournez-les à mi-cuisson puis salez.
- Servez l'escalope accompagnée de son riz.
- Ajoutez une noix de beurre au moment de déguster.

Mot de la diet'
Savez-vous qu'en plus de son goût agréable, on prête à la cardamome des vertues contre les troubles digestifs.