Alt tag

Escalope de dinde et riz cardamome

Ingrédients

  • 120 g de riz
  • 2 escalopes de dinde
  • 3 gousses de cardamome
  • 10 g de beurre
  • Sel
Escalope de dinde et riz cardamome
Personnes

2 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  20 min

Type

Recette pour intolérances

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
386,0
Protéines
(g)
29,2
Glucides
(g)
48,7
Sucres
(g)
0,2
Lipides
(g)
7,9
Acides gras saturés
(g)
3,8
Fibres
(g)
1,4
Sodium
(mg)
111,8

 

Préparation

  • Faites cuire le riz 10 minutes dans l'eau bouillante salée avec les gousses de cardamome, que vous prendrez soin de bien enlever à la fin de la cuisson.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les escalopes de dinde pendant une dizaine de minutes à feu moyen pour éviter que la viande colore trop.
  • Retournez-les à mi-cuisson puis salez.
  • Servez l'escalope accompagnée de son riz.
  • Ajoutez une noix de beurre au moment de déguster.
icone

Mot de la diet'

Savez-vous qu'en plus de son goût agréable, on prête à la cardamome des vertues contre les troubles digestifs.

Une autre recette ?