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Falafels

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches crus
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre
Falafels
Personnes

5 personnes

Préparation

Préparation 30 min

Cuisson

Cuisson :  20 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

325,8

Protéines
(g)

11,8

Glucides
(g)

31,2

Sucres
(g)

4,5

Lipides
(g)

15,2

Acides gras saturés (g)

1,5

Fibres
(g)

8

Sodium
(mg)

113,8

Préparation

  • La veille : faites tremper les pois chiches 24 heures dans un grand volume d'eau.
  • Le jour J : pelez et émincez finement l'ail et l'oignon.
  • Égouttez les pois chiches et mélangez-les dans un saladier avec l'ail, l'oignon et la farine.
  • Ajoutez les épices ainsi que les herbes finement hachées.
  • Écrasez l'ensemble à l'aide d'une fourchette ou mixez plus ou moins grossièrement.
  • Formez des boulettes avant de les faire frire dans l'huile pendant 3 minutes.
  • Dégustez avec une salade de crudités et une sauce au yaourt.
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Mot de la diet'

Pour une recette plus légère, déposez les falafels sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les légèrement d'huile avec un pinceau et enfournez à 200°C pendant 12 minutes. Retournez à mi-cuisson.

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