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Filet mignon de porc à la sauge

Ingrédients

  • 600 g de purée de carottes maison ou surgelée
  • 1 filet mignon (500 g) 
  • 10 feuilles de sauge
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • Sel
Filet mignon de porc à la sauge
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 10 min

Cuisson

Cuisson :  25 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
214,7
Protéines
(g)
32,8
Glucides
(g)
0,6
Sucres
(g)
0,4
Lipides
(g)
9,0
Acides gras saturés
(g)
3,3
Fibres
(g)
0,4
Sodium
(mg)
67,7

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites rôtir le filet mignon sur chacune de ses faces dans une cocotte allant au four avec l'huile d'olive.
  • Salez et ajouter la sauge.   
  • Ajoutez 1/2 cube de bouillon de boeuf avec de l'eau dans le plat. 
  • Enfournez pour 20 minutes à 180°C en arrosant régulièrement le filet mignon avec le jus de cuisson. 
  • Servez accompagné de la purée de carottes.
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Mot de la diet'

Le filet mignon est une viande maigre, donc une excellente alternative à la viande rouge souvent responsable de dégoût au cours de la chimiothérapie. L'utilisation de la sauge permet de relever le plat et de masquer les goûts desagréables.

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