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Flan épinards et au chèvre

Ingrédients

  • 500 g de pousses d'épinards
  • 4 œufs
  • 1 petite bûche de chèvre 
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 5 g de beurre
  • 1 bouquet d'estragon
  • Sel
     
Flan épinards et au chèvre
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  40 min

Type

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
330,2
Protéines
(g)
15,1
Glucides
(g)
4,7
Sucres
(g)
2,1
Lipides
(g)
26,5
Acides gras saturés
(g)
15,4
Fibres
(g)
2,4
Sodium
(mg)
221,8

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème, la Maïzena, le sel et l'estragon.
  • Ajoutez les épinards et le chèvre coupé en morceaux à la préparation et mélangez le tout.
  • Versez la préparation dans un plat à cake beurré et fariné.  
  • Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
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Astuce du chef

Vous pouvez réaliser ces flans dans des petits moules individuels (dans ce cas, diminuez le temps de cuisson de x minutes et à surveiller), et ainsi les consommer sous forme de collation à la température qui vous convient.

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