Flan épinards et au chèvre
Ingrédients
- 500 g de pousses d'épinards
- 4 œufs
- 1 petite bûche de chèvre
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 g de beurre
- 1 bouquet d'estragon
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 330,2 |
Protéines (g) 15,1 |
Glucides (g) 4,7 |
Sucres (g) 2,1 |
Lipides (g) 26,5 |
Acides gras saturés (g) 15,4 |
Fibres (g) 2,4 |
Sodium (mg) 221,8 |
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème, la Maïzena, le sel et l'estragon.
- Ajoutez les épinards et le chèvre coupé en morceaux à la préparation et mélangez le tout.
- Versez la préparation dans un plat à cake beurré et fariné.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

Astuce du chef
Vous pouvez réaliser ces flans dans des petits moules individuels (dans ce cas, diminuez le temps de cuisson de x minutes et à surveiller), et ainsi les consommer sous forme de collation à la température qui vous convient.