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Gaufres

Ingrédients

  • 50 cl de lait 
  • 2 œufs
  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 30 g de sucre 
  • 50 g de beurre 
  • 1 pincée de sel
Gaufres
Personnes

8 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  5 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

225,5

Protéines
(g)

8,8

Glucides
(g)

28,8

Sucres
(g)

7,4

Lipides
(g)

8,1

Acides gras saturés (g)

4,6

Fibres
(g)

1,2

Sodium
(mg)

280,9

Préparation

  • Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre, la farine, la levure et le sel. 
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu.
  • Incorporez le lait petit à petit en remuant bien afin d’éviter la formation de grumeaux. 
  • Laissez reposer la pâte environ 1 h. 
  • Faites chauffer le gaufrier et, une fois chaud, versez environ une louche de pâte par gaufre et laissez cuire environ 5 minutes (à ajuster selon chaque gaufrier).
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Et dégustez : nature, avec du sucre glace, une sauce au chocolat, de la confiture, des fruits frais, de la chantilly...
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Astuce du chef

Connaissez-vous les gaufres salées ? Il suffit de ne pas sucrer votre pâte, voire d’y ajouter des herbes aromatiques ou du fromage râpé.

Une autre recette ?