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Hachis Parmentier gratiné

Ingrédients

  • 5 pommes de terre moyennes 
  • 80 g de fromage râpé
  • 300 g de bœuf haché
  • 2 carottes
  • 20 g de beurre 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml de fond de veau
  • Sel
Hachis Parmentier gratiné
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 30 min

Cuisson

Cuisson :  60 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
506,9
Protéines
(g)
29,9
Glucides
(g)
30,4
Sucres
(g)
5,9
Lipides
(g)
28,2
Acides gras saturés
(g)
15,0
Fibres
(g)
4,7
Sodium
(mg)
383,6

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Epluchez, lavez et coupez en gros dés les pommes de terre. 
  • Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. 
  • En parallèle, épluchez, lavez et taillez en dés les carottes.
  • Versez l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'ail et l'oignon. 
  • Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. 
  • Ajoutez les carottes, le fond de veau et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette avec le beurre fondu et la crème. 
  • Ajoutez au fur et à mesure le lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. 
  • Salez.
  • Dans un plat à four, disposez la viande et recouvrez-la de purée. 
  • Parsemez de gruyère râpé et enfournez 15 à 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que ça gratine.
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Astuce du chef

N'hésitez pas à intégrer des légumes à votre purée de pomme de terre comme les carottes, les courges, les épinards, etc. en fonction de votre tolérance et de la saison.

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