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Île flottante coco

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 55 g de sucre
  • 25 cl de lait de coco
  • 80 g de noix de coco râpée
Île flottante coco
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  10 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne
Recette de fêtes

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

348,0

Protéines
(g)

7,8

Glucides
(g)

14,0

Sucres
(g)

12,8

Lipides
(g)

28,2

Acides gras saturés (g)

22,9

Fibres
(g)

3,2

Sodium
(mg)

73,9

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Préparez votre crème anglaise coco : dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre afin de faire blanchir le mélange.
  • Faites chauffer le lait de coco puis ajoutez-y le mélange précédent.
  • Continuez à faire cuire sur feu doux en remuant et une fois la crème épaissie, retirez-la du feu. Laissez-la refroidir un peu avant de la réserver au frais.
  • Pendant ce temps, préparez vos îles coco : montez les blancs en neige et incorporez 30 g de sucre petit à petit.
  • Déposez les blancs en neige dans des demi-sphères (ou de petites verrines) et passez-les au four 5 minutes à 180 °C.
  • Démoulez les blancs d’œufs et roulez-les délicatement dans la noix de coco râpée.
  • Passez au dressage : versez la crème anglaise coco dans des assiettes creuses (ou des coupelles) puis déposez les îles flottantes coco sur le dessus !
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Mot de la diet'

Pour une île flottante 100 % coco et à l’index glycémique bas, remplacez le sucre blanc par du sucre de coco. Et pour plus d’exotisme : pensez au coulis de mangue au fond de la verrine ou à du zeste de citron vert mélangé à la crème anglaise !

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