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Macération gingembre citron

Ingrédients

  • 5 citrons non traités
  • 1 racine de gingembre
  • 1 L d’eau
Macération gingembre citron
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 5 min

Cuisson

Cuisson :  0 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne
Recette pour intolérance
Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

325,8

Protéines
(g)

11,8

Glucides
(g)

31,2

Sucres
(g)

4,5

Lipides
(g)

15,2

Acides gras saturés (g)

1,5

Fibres
(g)

8

Sodium
(mg)

113,8

Préparation

  • Prélevez quelques zestes (sans toucher au blanc) de citron et pressez les citrons dans une carafe.
  • Ajoutez l’eau ainsi que les zestes.
  • Râpez du gingembre et ajoutez-le à la préparation.
  • Remuez et laissez macérer 12 h environ au réfrigérateur.
  • Ajoutez des glaçons et servez frais.
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Mot de la diet'

Si cette boisson rafraîchissante vous semble trop acide, vous pouvez ajouter du miel ou du sucre. Et pour une alternative à index glycémique plus bas : du sirop d’agave ou du sucre de coco.

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