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Médaillon de dinde à la sauge

Ingrédients

  • 4 médaillons de dinde
  • 1 cube de bouillon de veau
  • 1 bouquet de sauge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Poivre
Médaillon de dinde à la sauge
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 35 min

Cuisson

Cuisson :  25 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

292,8

Protéines
(g)

33,5

Glucides
(g)

10,4

Sucres
(g)

1,2

Lipides
(g)

12,8

Acides gras saturés (g)

2,4

Fibres
(g)

1,2

Sodium
(mg)

287,9

Préparation

  • Dans une casserole à feu doux, diluez votre cube dans 15 cl d’eau.
  • Lavez la sauge, réservez 4 feuilles pour la décoration puis hachez les feuilles restantes avant de les ajouter au bouillon. Laissez cuire 10 minutes, retirez la casserole du feu et laissez infuser 35 minutes. 
  • Versez l’huile d’olive dans une poêle pour y faire cuire les médaillons à feu moyen en les tournant régulièrement. 
  • Dès la fin de la cuisson, déposez-les dans des assiettes creuses, idéalement sur du riz à la créole, et versez par-dessus la sauce à la sauge préalablement filtrée.
  • Ajoutez une feuille de sauge pour la décoration.
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Mot de la diet'

Avec ses petites feuilles allongées et velues, la sauge est très présente dans les médecines traditionnelles où elle est utilisée notamment contre les troubles digestifs.

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