Alt tag

Mug cake

Ingrédients

  • 25 g de chocolat pâtissier
  • 1 œuf
  • 15 g de beurre 
  • 15 g de sucre 
  • 25 g de farine 
  • 2 cuillères à soupe de lait
Mug cake
Personnes

2 personnes

Préparation

Préparation 10 min

Cuisson

Cuisson :  2 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

255,3

Protéines
(g)

7,9

Glucides
(g)

23,6

Sucres
(g)

13,7

Lipides
(g)

14,0

Acides gras saturés (g)

8,0

Fibres
(g)

1,5

Sodium
(mg)

56,1

Préparation

  • Coupez le beurre en petits morceaux et déposez-le dans 2 tasses. 
  • Ajoutez les carrés de chocolat. 
  • Faites chauffer les tasses au micro-ondes 45 secondes, mélangez et, si tout n’est pas fondu, remettez au micro-ondes quelques secondes jusqu’à ce que ce soit le cas. 
  • battez l’œuf et le répartir dans les tasses, ainsi que le sucre et mélangez délicatement.
  • Incorporez le lait puis la farine. 
  • Mélangez puis passez chaque tasse au micro-ondes pendant environ 1 minute. 
  • Ajustez le temps de cuisson si besoin.
icone

Mot de la diet'

Pour une version plus légère, remplacez le sucre et le beurre par : 1 banane bien mûre écrasée ou 50 g de compote sans sucre ajouté ; et ajoutez 2 cl de lait supplémentaires.

Une autre recette ?