Alt tag

Nuggets de poulet

Ingrédients

  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de paprika
  • Sel
Nuggets de poulet
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 30 min

Cuisson

Cuisson :  20 min

Type

Recette du monde

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

260,9

Protéines
(g)

16,1

Glucides
(g)

14,7

Sucres
(g)

1,3

Lipides
(g)

15,1

Acides gras saturés (g)

8,5

Fibres
(g)

1,1

Sodium
(mg)

264,9

Préparation

  • Taillez les blancs de poulet en grosses lamelles et placez-les dans un bol.
  • Versez dans 3 bols différents la chapelure, les œufs battus en omelette et le mélange farine-sel-paprika.
  • Trempez successivement le poulet dans le bol de farine, puis dans le bol d'œuf et enfin dans le bol de chapelure.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire le poulet pané pendant 7 / 8 minutes en retournant régulièrement.
icone

Astuce du chef

Pour plus de gourmandise, ajoutez des graines de lin ou de sésame à votre chapelure.

Une autre recette ?