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Omelette aux herbes et brocolis

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 150 g de brocoli 
  • 2 échalotes 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil et de ciboulette
  • Sel
Omelette aux herbes et brocolis
Personnes

2 personnes

Préparation

Préparation 10 min

Cuisson

Cuisson :  10 min

Type

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
277,9
Protéines
(g)
24,7
Glucides
(g)
9,7
Sucres
(g)
2,8
Lipides
(g)
14,6
Acides gras saturés
(g)
4,3
Fibres
(g)
2,4
Sodium
(mg)
255,2

 

Préparation

  • Lavez et hachez le persil et la ciboulette.
  • Epluchez et émincez l'échalote. 
  • Lavez et taillez les brocolis en petits morceaux.
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolis pendant 10 minutes. Lorqu'il est cuit, égouttez-les et réservez.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le persil et la ciboulette. Salez légèrement.
  • Versez l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites revenir l'échalote quelques minutes. Ajoutez les brocolis et faites cuire encore 2 minutes avant d'ajouter le mélange d'oeufs battus.
  • Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'omelette soit cuite à votre goût et servez aussitôt.
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Mot de la diet'

Les brocolis sont riches en folates, appelés aussi vitamine B9, et source de vitamines C. Tous deux contribuent à réduire la fatigue.

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