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Poêlée de légumes au tofu

Ingrédients

  • 200 g de tofu
  • 2 poivrons 
  • 2 pommes de terre
  • 3 poignées de haricots verts
  • 4 carottes 
  • 2 oignons 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Quelques brins de coriandre fraiche
Poêlée de légumes au tofu
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 25 min

Cuisson

Cuisson :  30 min

Type

Recette du monde
Recette Végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
158,8
Protéines
(g)
9,6
Glucides
(g)
16,3
Sucres
(g)
13,0
Lipides
(g)
3,7
Acides gras saturés
(g)
0,6
Fibres
(g)
8,8
Sodium
(mg)
370,1

 

Préparation

  • Faites cuire les haricots verts à la vapeur de façon à ce qu'ils restent croquants.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes. 
  • Epluchez et émincez l'ail et les oignons. 
  • Pelez, lavez et taillez les carottes et les pommes de terre en dés. Lavez et épépinez les poivrons.
  • Lavez et hachez grossièrement la coriandre.
  • Faites revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez les carottes et les poivrons et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux, puis ajoutez les haricots verts et les pommes de terre.
  • Versez une cuillère à soupe de sauce soja dans le mélange et laissez cuire quelques minutes. 
  • Découpez le tofu en petits dès puis faites-le revenir dans une seconde poêle avant de l'ajouter aux légumes. Servez aussitôt parsemé de coriandre.
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Mot de la diet'

Le tofu est riche en protéines. C'est une bonne alternative à la viande et aux protéines animales en général.Pensez à demander à votre oncologue si la consommation de soja vous est permise !

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