Poêlée de légumes au tofu
Ingrédients
- 200 g de tofu
- 2 poivrons
- 2 pommes de terre
- 3 poignées de haricots verts
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Quelques brins de coriandre fraiche

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 158,8 | Protéines (g) 9,6 | Glucides (g) 16,3 | Sucres (g) 13,0 | Lipides (g) 3,7 | Acides gras saturés (g) 0,6 | Fibres (g) 8,8 | Sodium (mg) 370,1 |
Préparation
- Faites cuire les haricots verts à la vapeur de façon à ce qu'ils restent croquants.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
- Epluchez et émincez l'ail et les oignons.
- Pelez, lavez et taillez les carottes et les pommes de terre en dés. Lavez et épépinez les poivrons.
- Lavez et hachez grossièrement la coriandre.
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajoutez les carottes et les poivrons et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux, puis ajoutez les haricots verts et les pommes de terre.
- Versez une cuillère à soupe de sauce soja dans le mélange et laissez cuire quelques minutes.
- Découpez le tofu en petits dès puis faites-le revenir dans une seconde poêle avant de l'ajouter aux légumes. Servez aussitôt parsemé de coriandre.

Mot de la diet'
Le tofu est riche en protéines. C'est une bonne alternative à la viande et aux protéines animales en général.Pensez à demander à votre oncologue si la consommation de soja vous est permise !