Pommes au four et leur gelée de coing
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de gelée de coing

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
117,2Protéines
(g)
0,4Glucides
(g)
26,5Sucres
(g)
23,8Lipides
(g)
0,4Acides gras saturés (g)
0,1Fibres
(g)
2,2Sodium
(mg)
3,0Préparation
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Lavez les pommes.
- Coupez le dessus des pommes et retirez le chapeau formé.
- Evidez les pommes à l’aide d’un évidoir à pomme.
- Déposez-les dans un plat allant au four.
- Versez une cuillère à soupe de gelée de coing au centre.
- Refermer la pomme avec son chapeau.
- Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Astuce du chef
Cette recette simple se décline à l’infini en remplaçant les pommes par des poires par exemple et la gelée par une autre confiture, de la pâte à tartiner ou du miel... Ou juste nature !