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Porc au caramel et aux légumes sautés

Ingrédients

  • 300 g de filet de porc 
  • 2 oignons 
  • 1 poivron 
  • 3 carottes
  • 50 g de champignons
  • 150 g de nouilles de riz
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais hâché
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel
Porc au caramel et aux légumes sautés
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 30 min

Cuisson

Cuisson :  30 min

Type

Recette du monde

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
408,5
Protéines
(g)
24,8
Glucides
(g)
44,0
Sucres
(g)
11,4
Lipides
(g)
13,6
Acides gras saturés
(g)
3,3
Fibres
(g)
5,3
Sodium
(mg)
376,7

 

Préparation

  • Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
  • Pelez et lavez les carottes, coupez-les en fines rondelles et ajoutez-les dans la sauteuse. 
  • Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
  • Ajoutez les poivrons et les champignons dans la sauteuse, puis versez-y la sauce soja et le gingembre frais. Mélangez bien et laissez cuire 15 minutes à feu doux. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée. 
  • Découpez le porc en fines lamelles et faites-le cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de sésame pendant 5 minutes. Saupoudrez de sucre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Disposez dans les assiettes les nouilles, les légumes sautés et, dessus, le porc caramélisé. Puis décorez de brins de coriandre.
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Astuce du chef

Cette recette sucrée/salée et riche en saveurs, gourmande à souhait, conviendra particulièrement aux personnes souffrant de dysgueusie. 

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