Risotto épinard-comté
Ingrédients
- 250 g de riz spécial risotto
- 500 g d'épinards frais
- 60 g de comté
- 40 ml de crème fraîche
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 260,5 |
Protéines (g) 9,3 |
Glucides (g) 19,6 |
Sucres (g) 3,1 |
Lipides (g) 14,8 |
Acides gras saturés (g) 9,3 |
Fibres (g) 3,4 |
Sodium (mg) 591,9 |
Préparation
- Pelez et émincez finement les oignons et l'ail.
- Nettoyez les champignons et tranchez-les finement.
- Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites revenir les oignons, les champignons et l'ail.
- Ajoutez le riz et faites cuire le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Tout en mélangeant, ajoutez le bouillon louche par louche et laissez cuire jusqu'à absorption complète.
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez les épinards.
- Mélangez délicatement, ajoutez la crème et le comté râpé.
- Salez selon votre goût et servez aussitôt.

Astuce du chef
Le secret d'un risotto réussi repose sur le bouillon utilisé. Alors n'hésitez pas à utiliser un bouillon fait maison et faites le chauffer au préalable.