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Risotto épinard-comté

Ingrédients

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 500 g d'épinards frais
  • 60 g de comté
  • 40 ml de crème fraîche 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail
  • 1 l de bouillon de volaille 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil
Risotto épinard-comté
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  40 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
260,5
Protéines
(g)
9,3
Glucides
(g)
19,6
Sucres
(g)
3,1
Lipides
(g)
14,8
Acides gras saturés
(g)
9,3
Fibres
(g)
3,4
Sodium
(mg)
591,9

 

Préparation

  • Pelez et émincez finement les oignons et l'ail. 
  • Nettoyez les champignons et tranchez-les finement.
  • Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites revenir les oignons, les champignons et l'ail.
  • Ajoutez le riz et faites cuire le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • Tout en mélangeant, ajoutez le bouillon louche par louche et laissez cuire jusqu'à absorption complète.
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez les épinards. 
  • Mélangez délicatement, ajoutez la crème et le comté râpé.
  • Salez selon votre goût et servez aussitôt.
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Astuce du chef

Le secret d'un risotto réussi repose sur le bouillon utilisé. Alors n'hésitez pas à utiliser un bouillon fait maison et faites le chauffer au préalable.

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