Salade de pâtes aux crevettes
Ingrédients
- 200 g de pâtes papillon
- 350 g de crevettes rose cuites
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 306,5 |
Protéines (g) 27,0 |
Glucides (g) 41,9 |
Sucres (g) 2,3 |
Lipides (g) 2,5 |
Acides gras saturés (g) 0,5 |
Fibres (g) 2,9 |
Sodium (mg) 374,3 |
Préparation
- Faites cuire les pâtes (en suivant les instructions mentionnées sur le paquet).
- Lavez, pelez et tranchez les courgettes en lamelles dans la longueur.
- Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-les revenir pendant 3 minutes en les retournant.
- Ajoutez les crevettes et laissez cuire encore 2 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les pâtes avec les courgettes, les crevettes..
- Salez et ajoutez la seconde cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.
- Réservez-la au réfrigérateur afin de la servir bien froide.

Mot de la diet'
Les crevettes sont une source de protéines animales à ne pas négliger. Elles contiennent tous les acides aminés essentiels que notre organisme ne sait pas fabriquer. Les protéines sont indispensables au renouvellement cellulaire, en plus d'être rassasiantes.