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Salade de quinoa thon et citronnelle

Ingrédients

  • 200 g de quinoa 
  • 1 boite de thon
  • 2 poivrons rouges
  • 1 échalotte
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de basilic 
  • 1 bâton de citronnelle
Salade de quinoa thon et citronnelle
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  15 min

Type

Recette du monde

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
293,8
Protéines
(g)
20,7
Glucides
(g)
40,3
Sucres
(g)
4,8
Lipides
(g)
3,8
Acides gras saturés
(g)
0,5
Fibres
(g)
5,8
Sodium
(mg)
128,6

 

Préparation

  • Faites cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée.
  • Egouttez le quinoa. 
  • Ciselez très finement la citronnelle.
  • Dans un saladier, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et la citronnelle. 
  • Eplucher et émincez l'échalotte finement. 
  • Pelez et taillez les poivrons en dés.
  • Dans le saladier, ajoutez le quinoa, les poivrons, l'échalotte et le thon émietté.
  • Ajoutez le basilic finement ciselé.
  • Mélangez le tout et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
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Mot de la diet'

Le quinoa a l'avantage d'être riche en protéines végétales ainsi qu'en fer. Il peut être une alternative intéressante à la viande ou au poisson si vous avez du mal à en consommer.

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