Salade de quinoa thon et citronnelle
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 boite de thon
- 2 poivrons rouges
- 1 échalotte
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de basilic
- 1 bâton de citronnelle

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 293,8 | Protéines (g) 20,7 | Glucides (g) 40,3 | Sucres (g) 4,8 | Lipides (g) 3,8 | Acides gras saturés (g) 0,5 | Fibres (g) 5,8 | Sodium (mg) 128,6 |
Préparation
- Faites cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée.
- Egouttez le quinoa.
- Ciselez très finement la citronnelle.
- Dans un saladier, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et la citronnelle.
- Eplucher et émincez l'échalotte finement.
- Pelez et taillez les poivrons en dés.
- Dans le saladier, ajoutez le quinoa, les poivrons, l'échalotte et le thon émietté.
- Ajoutez le basilic finement ciselé.
- Mélangez le tout et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Mot de la diet'
Le quinoa a l'avantage d'être riche en protéines végétales ainsi qu'en fer. Il peut être une alternative intéressante à la viande ou au poisson si vous avez du mal à en consommer.