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Sorbet aux fruits de saison

Ingrédients

  • 500 g de fruits de saison
  • 80 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 jus de citron
Sorbet aux fruits de saison
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 25 min

Cuisson

Cuisson :  0 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

151,2

Protéines
(g)

>2,6

Glucides
(g)

30,2

Sucres
(g)

29,2

Lipides
(g)

0,5

Acides gras saturés (g)

0,0

Fibres
(g)

6,5

Sodium
(mg)

20,8

Préparation

  • La veille, lavez vos fruits et coupez-les en morceaux. Mettez-les au congélateur dans des sachets hermétiques.
  • Au moment de servir, sortez vos fruits du congélateur, mettez-les dans votre mixeur (suffisamment costaud pour réduire le tout en purée) avec le sucre glace, le jus de citron et le blanc d’œuf et, en augmentant au fur et à mesure la vitesse, mixez 30 secondes à 1 minute environ.
  • Refaites un tour si besoin de manière à obtenir une texture crémeuse.
  • Dégustez aussitôt votre sorbet, c’est prêt !
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Astuce du chef

Fraises, framboises, ananas ou encore pommes, ce sorbet se décline de multiples façons. Pour plus de saveurs, agrémentez-le avec des herbes aromatiques (menthe, basilic, etc.) ou des épices (cannelle, vanille, etc.).

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