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Taboulé à la menthe

Ingrédients

  • 200 g de semoule 
  • 1 concombre 
  • Quelques feuilles de menthe 
  • 4 brins de persil
  • 15 olives noires natures et dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel
Taboulé à la menthe
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  20 min

Type

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
240,8
Protéines
(g)
8,0
Glucides
(g)
42,6
Sucres
(g)
3,2
Lipides
(g)
3,3
Acides gras saturés
(g)
0,5
Fibres
(g)
4,2
Sodium
(mg)
112,1

 

Préparation

  • Versez la semoule dans un saladier et recouvrez-la du même volume d'eau bouillante.
  • Salez et laissez gonfler 20 minutes. 
  • Egrainez la semoule avec une fourchette et ajoutez l'huile dolive.
  • Lavez et hâchez la menthe et le persil et ajoutez-les à la semoule. 
  • Pelez et coupez le concombre en petits dés. 
  • Hachez grossièrement les olives noires et mélangez-les au taboulé.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 1 h avant de déguster.
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Mot de la diet'

L'utilisation des herbes aromatiques permet d'apporter du goût mais elles sont aussi une source de vitamines et particulièrement de vitamine C qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

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