Taboulé à la menthe
Ingrédients
- 200 g de semoule
- 1 concombre
- Quelques feuilles de menthe
- 4 brins de persil
- 15 olives noires natures et dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 240,8 | Protéines (g) 8,0 | Glucides (g) 42,6 | Sucres (g) 3,2 | Lipides (g) 3,3 | Acides gras saturés (g) 0,5 | Fibres (g) 4,2 | Sodium (mg) 112,1 |
Préparation
- Versez la semoule dans un saladier et recouvrez-la du même volume d'eau bouillante.
- Salez et laissez gonfler 20 minutes.
- Egrainez la semoule avec une fourchette et ajoutez l'huile dolive.
- Lavez et hâchez la menthe et le persil et ajoutez-les à la semoule.
- Pelez et coupez le concombre en petits dés.
- Hachez grossièrement les olives noires et mélangez-les au taboulé.
- Réservez au réfrigérateur au moins 1 h avant de déguster.

Mot de la diet'
L'utilisation des herbes aromatiques permet d'apporter du goût mais elles sont aussi une source de vitamines et particulièrement de vitamine C qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.