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Tapioca au lait de coco et mangue

Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco 
  • 30 g de billes de tapioca
  • 1 mangue (bien) mûre
  • 20 g de sucre
Tapioca au lait de coco et mangue
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  15 min

Type

Recette pour intolérance
Recette végétarienne
Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

325,8

Protéines
(g)

11,8

Glucides
(g)

31,2

Sucres
(g)

4,5

Lipides
(g)

15,2

Acides gras saturés (g)

1,5

Fibres
(g)

8

Sodium
(mg)

113,8

Préparation

  • Versez le lait de coco dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen. 
  • Ajoutez ensuite le sucre, mélangez bien et ajoutez le tapioca.
  • Laissez cuire le temps indiqué sur le sachet (environ 15 minutes en général). 
  • Une fois obtention d’une consistance épaisse, retirez du feu.
  • Répartissez le tapioca dans 4 verrines et laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
  • Pendant ce temps, enlevez la peau de la mangue et coupez-la grossièrement. Mixez-la avec un peu d’eau si besoin.
  • Complétez les verrines avec la purée de mangue et dégustez ! 
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Mot de la diet'

Cette recette peut-être déclinée avec d’autres fruits. Par exemple, connaissez-vous les superfruits : ce sont fruits avec une plus forte densité nutritionnelle et qui contiennent notamment une teneur plus élevée en vitamines et minéraux ; açai, myrtilles, baies de Goji, mûres, grenades… Ça vous parle ?

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