Tarte au thon et légumes d'été
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 boules de mozarella
- 1 boite de thon (environ 180 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 388,6 |
Protéines (g) 11,8 |
Glucides (g) 41,0 |
Sucres (g) 4,7 |
Lipides (g) 18,3 |
Acides gras saturés (g) 3,1 |
Fibres (g) 4,6 |
Sodium (mg) 480,4 |
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et pelez l'aubergine et la courgette et tranchez-les en fines rondelles. Réservez.
- Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Parsemez le fond de la tarte avec le thon que vous aurez préalablement émietté.
- Déposez sur le thon, en formant une rosace et en les alternant, les rondelles de courgette et d'aubergine.
- Terminez avec les tranches de mozzarella.
- Versez l'huile d'olive en filet sur les légumes et parsemez de feuilles de basilic.
- Enfournez environ 30 minutes à 180°C.

Astuce du chef
Les tartes permettent d'avoir des portions à l'avance pour les jours de grande fatigue, et se dégustent à la fois chaudes et froides avec une salade verte ! Vous pouvez aussi congeler des parts individuelles afin de les réchauffer au dernier moment.