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Tarte au thon et légumes d'été

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 boules de mozarella
  • 1 boite de thon (environ 180 g) 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 bouquet de basilic
Tarte au thon et légumes d'été
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  30 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
388,6
Protéines
(g)
11,8
Glucides
(g)
41,0
Sucres
(g)
4,7
Lipides
(g)
18,3
Acides gras saturés
(g)
3,1
Fibres
(g)
4,6
Sodium
(mg)
480,4

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Lavez et pelez l'aubergine et la courgette et tranchez-les en fines rondelles. Réservez.
  • Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Parsemez le fond de la tarte avec le thon que vous aurez préalablement émietté.
  • Déposez sur le thon, en formant une rosace et en les alternant, les rondelles de courgette et d'aubergine.
  • Terminez avec les tranches de mozzarella.
  • Versez l'huile d'olive en filet sur les légumes et parsemez de feuilles de basilic.
  • Enfournez environ 30 minutes à 180°C.
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Astuce du chef

Les tartes permettent d'avoir des portions à l'avance pour les jours de grande fatigue, et se dégustent à la fois chaudes et froides avec une salade verte ! Vous pouvez aussi congeler des parts individuelles afin de les réchauffer au dernier moment.

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