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Velouté de carottes et gingembre

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • Quelques brins de coriandre (facultatif)
  • Sel
Velouté de carottes et gingembre
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  40 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

159,1

Protéines
(g)

2

Glucides
(g)

6,3

Sucres
(g)

5,9

Lipides
(g)

12,3

Acides gras saturés (g)

7,7

Fibres
(g)

5,4

Sodium
(mg)

150,5

Préparation

  • Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  • Faites cuire les carottes et le gingembre pendant 7 minutes à la cocotte minute.
  • Mixez le tout avec la crème fraiche.
  • Salez et ajoutez quelques feuilles de coriandre selon votre goût.
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Astuce du chef

Pour une texture veloutée et bien lisse, utilisez du gingembre en poudre ou bien passez le velouté au chinois.

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