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Verrine aux palets bretons

Ingrédients

  • 8 palets breton 
  • 1 petite mangue
  • 2 œufs 
  • 200 g de mascarpone
  • 20 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'érable 
Verrine aux palets bretons
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 10 min

Cuisson

Cuisson :  0 min

Type

Recette du monde végétarienne Recette de fêtes

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

273,6

Protéines
(g)

5,8

Glucides
(g)

21,3

Sucres
(g)

15,9

Lipides
(g)

18,0

Acides gras saturés (g)

10,8

Fibres
(g)

1,1

Sodium
(mg)

79,1

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre, puis le mascarpone. 
  • Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. 
  • Pelez et coupez la mangue en petits cubes.
  • Emiettez grossièrement les palets bretons.
  • Constituez vos 6 verrines couche par couche : répartissez la moitié des palets bretons émiettés, puis ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis les cubes de mangues et, enfin, le reste des palets bretons. 
  • Laissez reposer les verrines au moins 2 h au réfrigérateur. 
  • Au moment de servir, versez une cuillère à café de sirop d’érable sur le sommet de chaque verrine.
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Astuce du chef

La mangue peut-être remplacée par n’importe quel fruit de saison; tout comme le sirop d’érable par du miel, du caramel ou un coulis de votre choix !

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